冬にぴったりのグラタンとおすすめアメリカ産ワイン入荷しました!

こんにちは!下北沢のイタリアンバル、下北沢バルセブンです。


外の空気が冷たくなると、あたたかい料理とワインが恋しくなりますね。

そんな今の季節におすすめしたいのが、当店の冬限定メニュー 「ミートソースとじゃがいものグラタン」(¥1,280) です!

フランスの家庭料理「アッシェ・パルマンティエ」をベースにしたこのグラタンは、ほくほくのじゃがいもに、旨味たっぷりのミートソース。そこにフリットにした茄子と蓮根、そしてペンネを加えて、ボリューム満点に仕上げました!

仕上げには、アメリカ産の濃厚なモントレージャックチーズとモッツァレラチーズの2種類をたっぷりと乗せて香ばしくオーブンで焼き上げ、熱々でご提供します!

このグラタンおすすめなのが、アメリカ・モントレー産のカベルネ・ソーヴィニョン 「ランチ32」(グラス ¥950)。
濃厚な果実味とまろやかなタンニンが、チーズとミートソースのコクを見事に引き立て、ワインとグラタンのハーモニーが口いっぱいに広がります。

寒い日は、あたたかい料理とワインでゆっくりと
バルセブンでお過ごしください✨😊

ご予約お待ちしてます!

📞 ご予約・お問い合わせ
下北沢バルセブン
平日 15:00〜24:00(L.O 23:00)
土日祝 12:00〜24:00(L.O 23:00)
東京都世田谷区北沢2-34-9 第一トキワビル1F